Астрологические тенденции

ближайшего десятилетия

в жизни России и мира

 


Газете "АСТРОЛОГ" - 26 лет! * * * * * * * * * * * * * * * Газете "АСТРОЛОГ" - 26 лет! * * * * * * * * * * * * * * * Газете "АСТРОЛОГ" - 26 лет! * * * * * * * * * * * * * * * Газете "АСТРОЛОГ" - 26 лет! * * * * * * * * * * * * * * *
26 лет мы очно и заочно обучаем астрологии, проводим консультации профессиональных астрологов, издаем газету, журнал и книги по астрологии, разрабатываем и распространяем компьютерные астрологические программы!

 

Александр Солодухин

 

Во второй половине ХХ века группой французских астрологов-исследователей (Ганю, Барбо) были разработаны статистические методы, которые позволяют в виде графиков с хорошей достоверностью анализировать общемировую экономическую и политическую ситуацию на весьма большом промежутке времени — от нескольких десятилетий до столетия. На двадцатое столетие политический график изображен на рис. 1.

 

 

Рис. 1. Политический график на период с 1900 по 2000 годы.

 

По горизонтальной оси отложены годы, т.е. время. По вертикальной оси — некоторый условный коэффициент (его физический смысл в данной статье не столь важен), который отражает потепление или похолодание общемировой политической атмосферы.

Можно заметить, что резкое падение кривой, как правило, отражало периоды довольно крупных вооруженных конфликтов. Совершенно отчетливо выделяются:

Первая мировая война (падение вблизи 1914-1915 гг.).

Вторая мировая (падение вблизи 1939-1940 гг.).

Корейская война — начало 50-х годов.

Вьетнамская война — конец 60-х годов — начало 70-х годов.

Война СССР-Афганистан — падение кривой в 1979 году.

Война в Персидском заливе, и развал СССР — 1991 год.

И наоборот, рост кривой на графине отражает период потеплений, отчётливо выделяются 60-е годы (Хрущевская оттепель) и 90-е годы (Ельцинский период), как официально принято говорить — окончание «холодной войны». Хотя она, конечно, продолжается и сегодня, но на другом уровне.

От приводимого графика нельзя ждать указаний на каждую деталь мировой истории (хотя и Карибский кризис в октябре-ноябре 1962 года на графике отражен резким проседанием кривой), но, в общем и целом, график показывает основные тенденции с довольно высокой точностью. Его ценность заключается в том, что этот график можно построить на любой период как в прошлом, так и в будущем. Основная идея заключается в наблюдаемой корреляции между собой сверхсложных систем. Какие это системы? К примеру, экономика, климат, преступность и другие.

Аналогичный график на период 1990- 2090 годы приведен на рис. 2.

 

 

Рис. 2. Политический график на период с 1990 по 2090 годы.

 

До 2000 года кривая шла вверх, что указывает на более-менее теплые отношения между государствами, в первую очередь, между Россией и странами Запада. Однако в конце 1998 года отношения начали портиться. Связано это было с агрессией США против Ирака, далее Югославия, события в Чечне. График отчетливо показывает, что наметившаяся тенденция к похолоданию отношений продолжится. В новую холодную войну мы вряд ли скатимся, так как кривая на графике колеблется около нуля, не падая сильно вниз. Отношения с США будут поддерживаться на прохладном уровне, то теплея, то снова охлаждаясь (кривая на рис. 2 часто меняет направление, но глубоко вниз не падает). До 2016 года, видимо, качественных перемен в этом вопросе не предвидится.

Но стоит обратить особое внимание на сильное падение кривой вблизи 2016-2017 годов, вероятнее всего, это указание на начало очередного международного конфликта, который, вызовет резкий экономический спад, пиковая точка которого приходится, примерно, на 2022 год. Возможно, речь идет о глобальном мировом кризисе с попытками его разрешения силовыми методами. Стоит указать на 100-летний период, который выделяется в истории. Судите сами: Северная война, которую вел Петр I в начале 18 века, через столетие — нашествие Наполеона в 1812 году, еще через столетие — первая мировая в 1914 году. Таким образом, 2016-2017 годы хорошо вписывается в этот ряд.

Теперь рассмотрим экономический график на рис. 3. Выделяется экономический спад 80-х годов прошлого века и, конечно, падение кривой после 2003 года. Пик падения пришелся на 2010 год: период после 2003 года отмечен экономической рецессией в мире, далее кризис 2008 года и 2010 год — как точка разворота, когда основные экономические показатели пошли вверх.

 

 

Рис. 3. Экономический график на период с 1960 по 2035 годы.

 

Более пристальный анализ графика и экономической ситуации в США дает основание предполагать, что очередная масштабная рецессия (правильнее было бы назвать это экономическим кризисом) приходится на 2014-2015 годы: начало в 2014 году, развитие в 2015 году.

Что касается России и ближайшей экономической перспективы, то конец октября и ноябрь 2012 года могут стать временем начала экономического спада, но не масштабного кризиса, коим ныне рисуют его некоторые аналитики.

Далее сценарий развития ситуации может быть примерно следующим: соблазнительным выходом из экономического кризиса для США может показаться развязывание масштабного вооружённого конфликта. Показательным является то, с каким результатом США выходила после первой и второй мировых войн. После первой мировой США становится крупной экономической державой, после второй мировой — сверхдержавой.

Наиболее доходный бизнес — это война на чужой территории. Будет ли это третьей мировой, покажет время. Но кривая на рис. 2 выделяет 2016-2017 годы как начало такого конфликта, который может продолжаться до 2022 года (на рис. 2 кривая в этот год пересекает горизонтальную ось).

Аналогичная ситуация наблюдалась и в ХХ веке (см. рис. 1), когда пересечение кривой с горизонтальной осью в 1918 и в 1945 годах указывало на окончание первой и второй мировых войн. Период с 2022 по 2025 годы можно рассматривать как период установления нового миропорядка — по аналогии с постпериодами первой и второй мировых войн. По сути, это перераспределение и закрепление на довольно продолжительный период (примерно до 2082 года) новой расстановки сил и влияния в мире. Не исключено, что события второго и начала третьего десятилетия нынешнего века создадут зоны объединения государств, что-то вроде нынешней единой Европы. Только с другим содержанием. Не столько экономическим, сколько политическим или, если хотите, мировоззренческим, этическим. Само понятие государства и механизмы управления могут претерпеть значительные изменения к 2025 году. Описанные выше возможные события могут послужить катализатором, ускоряющим процесс.

Про геологические перемены, природные катаклизмы сознательно не упоминаю, хотя агрессивность водной стихии и тектонических процессов, начиная с 2011 года, только возрастает. Что, кстати сказать, может дополнительно способствовать переменам в мире.

Некоторые выводы. Кривая на рис. 1 часто опускалась ниже горизонтальной оси, что описывает ХХ век как очень напряжённый, кровавый и драматичный. Хотя это мы и так уже знаем. Беглый взгляд на рис. 2 позволяет говорить, что за исключением второго и начала третьего десятилетия ХХI век гораздо менее напряженный. «Жаль, только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе", как говорил Николай Некрасов. Ну что ж, в таком случае будем спокойны хотя бы за наших детей.

 

Статья опубликована в 4 номере журнала «Астрология» за 2013 год.

 

Справки и дополнительная информация

по e-mail: astrologia@inbox.ru

или по тел. 8-499-151-84-10,  8-499-151-85-10.

На главную страницу

Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт